一、根据协会《章程》规定,申请加入本协会,必须具备下述条件

(一) 承认并拥护《大连市医疗器械行业协会章程》;

(二) 自愿提出入会申请;

(三) 医疗器械行业的生产(经营)企业、单位或关心行业发展和协会建设的个人;

(四) 生产企业的产品达到国家认可的标准;

(五) 愿意接受本协会的指导和委托交办的工作。

二、 会员入会的程序

(一)提出入会申请:填妥《会员申请表》(见http://www.damdi.org/rhsq)并加盖本单位公章后(个人会员需本人签字),将表格传真至协会秘书处。同时还须提交:

1、提交加盖本单位印章的、通过工商年检的营业执照副本复印件(或传真件)一份;

2、单位会员提供医疗器械生产、经营许可证复印件(或传真件);

3、个人会员提供个人身份证复印件(或传真件)。

(二) 经理事会授权由秘书处审核通过;

(三) 秘书处向新会员颁发《会员证书》;

(四) 在理事会上通报备案。

(五) 协会将在网站、杂志等媒体上对新入会会员进行宣传报导。免费赠阅医疗器械行业通讯。会员如无特殊原因,一年不交纳会费或不参加协会各项活动的,视为自行退会。

(六) 汇款办法:

帐户名:大连市医疗器械行业协会

开户行:中国银行大连西山支行

帐号:305156320065

注意:会费通过银行转帐至上述的账户,转账时请备注『会费』。协会开具会费发票的抬头将与会员转账户名保持一致。请勿使用支付宝等第三方支付平台转账。

联系人:胡先生

电话:15542390019

协会秘书处在收到会费款10日内或收到汇寄会费凭证传真件后,即开具民政部统一会费收据,并以挂号信的形式寄出。

?

附:

大连市医疗器械行业协会

会费收取及管理办法

第一章 ?总 ? ?则


第一条 ?大连市医疗器械行业协会(以下简称“协会”)是我市医疗器械行业企、事业单位自愿加入的行业性、非盈利性社会组织。协会向会员单位收取会费是协会开展活动的主要经费来源。交纳会费是协会每个会员单位应尽的义务。


第二条 ?根据《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》,参照我市相关社团组织的做法,结合医疗器械行业和协会的具体情况,制订《大连市医疗器械行业协会会费收取及管理办法》(以下简称《办法》)。


第三条 ?按照《大连市医疗器械行业协会章程》规定的会员义务,凡协会会员单位均须按《办法》规定,按期足额缴纳会费。


第四条 ?《办法》经会员代表大会到会会员代表半数以上表决通过。


第五条 所通过的协会会费标准报送社会登记管理机关和业务主管单位备案。


第二章 ?会费收取标准第六条 ?按会员单位的性质及在协会工作中承担的责任和发挥的作用,实行级差会费收取制度。


第六条 ?按会员单位的性质及在协会工作中承担的责任和发挥的作用,实行级差会费收取制度。


第七条 ?会员单位当年发生经营亏损,或因经济困难,无力按时足额缴纳会费时,可向协会秘书处提出缓交、减交、免交会费的申请,经协会常务理事会讨论同意,予以缓交、减交、免交当年会费。


第三章 ?会费的使用第九条 ?按照“取之于民,用之于民”的原则,协会会费主要用于为会员提供服务和按照《大连市医疗器械行业协会章程》规定的业务范围组织开展的各项业务活动,保证协会工作正常运行的开支,及为协会下属的委员会、分会和专业委员会等基层组织开展活动提供的经费。


第四章 ?会费的管理第十条 ?协会会费不属于政府收入,不纳入国家收支两条线管理。第十一条 ?协会收取会费一律使用财政部印(监)制的社会团体会费收据。 ?第十二条 ?协会会费由协会财务部门负责收取和管理,并纳入协会财务预算管理范围。每年5月15日前,会员单位将应交会费,通过银行或邮局汇寄协会财务部门。第十三条 ?协会每年向理事会或会员代表大会公布会费收支情况,接受理事会和会员代表大会的审查,并在社会团体年检时向民政部门报告会费收支情况。


第五章 ?附 ? ?则


第十四条 ?对协会收取会费不符合《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》第二条和第五条规定的,会员单位有权拒绝缴纳,并可向有关部门举报。第十五条 ?《办法》经协会会员代表大会通过,于2010年1月29日起施行,由协会常务理事会负责解释。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream